无锡新传媒
首页 > 永利网站/永利导航网站/太湖潮 > 永利网站/永利导航网站/太湖潮头条 > 正文

逆行!进击!一起筑牢“太湖结界”!

2021

08/09

11:30

来源

无锡新传媒网

分享

  ◎青衫客/撰稿

  这是个注定不平凡的夏天!

  高温、台风、暴雨、疫情……

  为城市而战!为人民而战!

  逆行、冲锋、智斗、阻击……

  彼时,风雨是集结号!此时,疫情就是动员令!

  7月27日晚,随着《关于在全市公路等领域开展新冠肺炎疫情防控查验工作的通告(第31号)》发出,疫情防控号角再次吹响!

  逆行者们,在那个台风过境后的雨夜,前赴后继奔向各个卡口查验点。

  各条战线都动了起来,公安、交警、城管、交通、卫健委、街道……

  一股股力量拧成一根绳。

  守好城市的"大门"!

  对过往车辆通行证、人员信息、核酸检测证明等情况进行逐一检查,消毒、测温有序进行;认真登记,耐心解释、不厌其烦。

  执勤人员休息的地方只有一些简易的设施,即使条件艰苦,但他们无怨无悔。

  守好城市的"小门"!

  社区、企业、宾馆、商场里,党员干部、基层工作人员、志愿者们不顾风雨、连续作战,大家全面开展防疫宣传、核酸检测、无死角环境消杀……

  他们既是战斗员,又是宣传员;他们既是信息员,又是服务员;

  下沉一线各街道各社区。

  “扫楼”,他们是认真的!

  走街串巷,了解区域内居民情况,积极参与社区开展的地毯式走访,掌握了网格内第一手疫情防控资料。

  遇到不在家的居民,他们站在闷热的楼道里,拨通电话并耐心做好解释工作,确保通知到位,电话预约后再次上门时间。

  核酸检测、疫苗接种,每一声积极的回应,就是对每一滴汗水最好的肯定。

  两班倒、通宵干,3小时清理出场地,3小时内克服技术难题……8家单位86名工人齐心协力,“火眼”实验室三天建成。

  勇担责任、火速配合,进度条拉到最满!

  危难时刻,方显为民服务本色!经风雨,见世面,才能强壮筋骨!

  前赴后继的他们成为防疫工作的“生力军”和中坚力量,为这场疫情防控阻击战注入了源源不断的动能。

  在可控的范围内把事情做到最好,以大概率思维杜绝小概率事故。

  对一座旨在对标最好、追求卓越、讲求品质的城市来说,这是应有的态度,也是检验一座城市精细化管理水平的一道考题。

  赶考路上,你我一同前行。

  为了岁月静好,我们唯有砥砺奋进!

  每当灾害来临的时候,上海的朋友们便戏称他们有“魔都结界”,守护着每一个人。

  这当然是戏言,“结界”无外乎每一个人的坚守与付出。

  疫情防控是我们共同的责任,每个人的努力都很重要!

  在病毒灾害面前,人很脆弱,但也很坚强,很伟大!

  一个个岗位上的默默坚守与付出,正在为无锡筑起坚实的“太湖结界”!

 

  出品:报业集团永利网址/永利线路检测/无锡观察融媒中心

  运营:“永利网站/永利导航网站/太湖潮”网评工作室

  策划:倪均 赵晓军 史春阳

  图片:卢易、吉鹏、吴科,无锡日报微信、无锡博报微信、滨湖发布、梁溪发布等;部分内容摘自无锡高新区在线。

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号