无锡新传媒
首页 > 永利注册/财经 > 正文

地铁4号线试运行开行1600列次 运行图兑现率100% 正点率99.33%

2021

09/14

08:23

来源

江南晚报

分享

  自8月25日地铁4号线一期工程空载试运行正式启动,列车“阿紫”每日循环往复的“轨道跑”。昨从无锡地铁集团获悉,截至目前,4号线一期工程试运行列车已开行1600列次,运行图兑现率达100%,列车正点率达99.33%,设备系统稳定。

  昨天早上5点40分,一列“阿紫”从博览中心站缓缓启动往刘潭站发出,开启了新一天的“检验大考”。无锡地铁运营有限公司相关负责人张晨熙介绍,试运行阶段比照开通初期运营的时刻表进行模拟“跑图”,以进一步检验车辆、信号等关键设备系统的可靠性及运营各岗位人员的运作水平。现阶段,每天5点40分至20点50分,8列电客车从博览中心站至刘潭站,以15分钟的间隔来回开行,全程运行时间约40分钟。

  本次试运行分3个阶段,8月25日至9月24日全日运行15.5小时,行车间隔不大于15分钟;9月25日至10月24日全日运行17小时,行车间隔不大于12分钟;10月25日至开通全日运行18.8小时,行车间隔不大于10分钟。“跑图”期间,将对列车运行图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度、列车退出正线运营故障率、车辆系统故障率、信号系统故障率、列车唤醒成功率、供电系统故障率、站台门故障率等关键指标进行全面测试检验,为后续列车开通初期运营做好充分保障。

  地铁4号线一期工程作为无锡首个呈半环状的地铁线路,与1、2、3号线组成覆盖城市中心区的骨架线网,全长24.6千米,设车站18座,全部为地下站。一期工程连接蠡湖休闲中心、太湖新城中央商务区两大核心片区,与线网其他线路皆形成换乘枢纽,换乘条件极为便捷,方便沿线市民出行。试运行结束后,地铁4号线还将迎来竣工验收、安全评估两次“大考”,预计年底前正式开通,届时全市将累计开通运行4条地铁线路,运营里程将达112公里。 (蔡佳/文、摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号