无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利电子/无锡新闻 > 正文

第十七届中国(无锡)国际设计博览会将于10月11日至13日在锡举办

2021

09/23

07:13

来源

无锡日报

分享

  扩大设计和知识产权保护国际国内合作,吸引更多创新创意人才在无锡集聚,第十七届中国(无锡)国际设计博览会将于10月11日至13日在无锡举办。昨从市政府新闻发布会上获悉,展览会将首次实现展商在线洽谈、预约采购、提交交易意向、直达展商网站等功能,探索以市场方式发掘外观设计知识产权的价值。

  中国(无锡)国际设计博览会是我国知识产权领域唯一以设计为主题的综合性、国际性展会,由国家知识产权局、科技部和江苏省人民政府主办,江苏省知识产权局、江苏省科技厅和无锡市政府承办,自2000年以来已成功举办16届,累计吸引超10000家企业参展,100多万相关领域观众到会参观洽谈。今年,博览会以“心之所向 智创未来”为主题,主要活动包括开幕式,第二十二届中国外观设计金奖、第十届太湖奖两场颁奖仪式和设计与知识产权保护主题论坛、设计与创新发展主题论坛两场高峰论坛。世界知识产权组织中国办事处刘华主任将出席开幕式,中国文物学会会长、故宫博物院原院长单霁翔,北京大学国际知识产权研究中心主任易继明等专家将发表主旨演讲。

  本届博览会设有1.68万平方米展馆和线上线下两种观展模式,将展出第二十二届中国外观设计金奖的专利产品、江苏省历年来获得中国专利奖的优秀设计产品等。参展的作品既包括中车青岛四方机车车辆股份有限公司的高铁车厢、中国船舶第七〇二研究所的“奋斗者”号等“大国重器”的实体模型,也有比亚迪、小鹏汽车,雅迪、新日电动车等日常工业设计作品。2021北京国际设计周设计博览会的精选内容以及江苏传统工艺设计作品宜兴紫砂、高淳陶瓷等也将亮相本届博览会。秉持“绿色、低碳、健康、安全”的办会理念,本届博览会90%以上的搭建材料可回收再利用。

  呼应2022年2月举办的北京冬奥会,开幕式当天,“2021无锡·奥林匹克中国行”活动也将在博览会现场同步举行。同时,“中国(无锡)国际设计博览会”和“北京国际设计周”平台将开展合作,为设博会注入北京元素,同时也让无锡设计的创新成果在北京呈现。

  (周茗芳、见习记者 程澜欣)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号