无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

复课啦!梁溪区婚姻家庭永利在线/教育指导课程实现社区全覆盖

2021

09/23

08:01

来源

江南晚报

分享

  复课啦!最近,2021年梁溪区妇联“梁溪幸福+”婚姻家庭永利在线/教育指导服务项目重新开始了巡回课程。这些课程后因疫情,曾一度暂停。孩子一直在看电视,给他点牛奶、水果,原来还会影响他的专注力啊。让孩子做家务,要不要给他“工资”?这些公益性课程的内容很受欢迎。实施的两年时间中,不少老百姓都觉得学有所获。

  在金城社区、中北社区,百思学家庭永利在线/教育指导中心的方茜给这里居民上的主题是“幸福是有意义的快乐”,她在课程中举例了身价上亿却压力依旧的房地产大佬、拥有几十万元积蓄保障完善的幸福普通人,课程讲述了如何提升幸福小技巧等内容,一位老伯在现场认真做着笔记。

  金城新村的居民陆阿姨表示,她最期待听一些指导子女婚恋的课程。自己的儿子已30多岁还没成家,周边类似的年轻人也很多,让他们去相亲也叫不动。“这么多剩男、剩女可把家长们给愁坏了”,陆阿姨表示,家长该如何引导和沟通,又不让孩子反感,是她通过课程迫切需要解决的问题。

  2020年,梁溪区的婚姻家庭永利在线/教育指导课程实现了157个社区全覆盖,服务对象综合满意度99.1%。今年则开始进行品牌打造,为所有授课老师制作了“梁溪幸福+”T裇,并要求在每个社区有四堂课,形成系列。 (黄孝萍)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号