无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

充实丰富老年人精神生活 市老年大学秋季开启第一课

2021

09/23

08:11

来源

江南晚报

分享

  志愿者帮老人们扫行程码。

  昨天上午,清扬路一侧的无锡市老年大学门口早早就有不少学员在这里等候秋季开学第一课。据了解,受新冠疫情影响,老年大学原定于9月初的课程延迟到了当月底开始。今年该校通过线上教学和延时上课等各种方式,将上足16次课程,充实和丰富老年人精神生活。

  “打开流量,再扫一下行程码”,昨天是无锡市老年大学开学第一天,门口有不少志愿者正在帮助前来上课的学员们扫描行程码。在校园内,学员脸上都洋溢着笑容。在经络班学习的王阿姨介绍,从6月底到现在,这个暑假差不多放了三个月假,在家里待着有点腻,特盼开学呢。市民糜先生去太湖广场打完拳,离上课时间还有一个多小时,他就来到学校内休息等着开课。“上学期学了半套拳,再不开学真担心自己会忘记”,糜先生说,他每天都会练上一阵子,也期待新学期学完余下的内容。

  无锡市老年大学原定于九月初开学,受新冠肺炎疫情的影响而延期。前段时间,一些课程采取线上授课的方式,做到“延期不延教,延期不延学”。9月4日晚,首次线上直播教学课在手机摄影基础2班进行,全班50位同学,48位注册上线听课,50分钟线上教学取得圆满成功。同时书法课、保健课、国画课等37位老师90个班级也尝试了线上教学。“上网课的好处是可以反复回看”,市老年大学工作人员表示,老年大学有一万多名学员,有些学员上课不仅是学习,还有交友等需求,所以更多课程仍将采取线下教学的方式。据悉,为了保质保量完成教学任务,同时考虑到老人寒假照顾孙辈的需求,老年大学将在中小学寒假之前补足少上的课程。

  为了保证安全,市老年大学还建立了270多个班级群,进行开学前14天的健康报备,精准掌握师生健康状况。据悉,今年秋季班,这里还新添了非洲鼓和无人机摄影课程,也很受老年人的欢迎。“一些学员早就买好了无人机,就等着上课”,该大学计算机系主任钱晓静表示,基础班第一期只招35人,一些人想报都报不进了。(记者 黄孝萍/文、摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号