无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

天桥上这一暖心行为,收获数千网友点赞 抖音视频成江苏区域热点

2021

09/23

08:18

来源

江南晚报

分享

  昨天,南禅寺朝阳农贸市场人行天桥,郭静帮老人拎东西。

  昨天,一条名为“无锡就是美,看我们城管都在干嘛”的抖音视频成了江苏区域的热点,视频中手拿推车重物的老人正艰难地下台阶,一名城管队员发现后快速跑向他,主动接过了老人手中的重物,将其搬到平地上。视频拍摄者吴国亚没想到,自己随手拍下的这幕场景,引来了上千网友的点赞,他笑着说:“无锡充满了温情,真是个好地方!”

  18日中午,南禅寺朝阳农贸市场人行天桥下,吴国亚正在等待好友一起用餐,无意间的回头让他看到温馨一幕:“一名城管队员一直反复上下天桥的台阶,帮多名老人拿东西,当时就觉得无锡城管真棒。后来我就进面馆吃面了,吃完出来后,看到这名城管队员还在天桥的台阶上来回跑着,帮市民拿东西,我就随手拍了下来。”吴国亚表示,这条视频只有26秒,只记录了这名队员帮老人拿东西的一个片段,自己站在那里有十几分钟,看到这名队员来回跑了不下十次。

  后来了解到,视频中的城管队员名叫郭静,记者联系上他时,他显得很意外:“我被拍了视频,还被点赞了?”对于记者希望采访他的要求,他显得有点不好意思:“这是日常工作,很正常的,我们中队的队员都是这么干的,没什么特别。”采访获悉,郭静是梁溪区综合执法局特勤中队天桥分队分队长,去年12月,南禅寺朝阳农贸市场人行天桥开始通行时,天桥分队的12名队员就到岗了。相关负责人表示,每天会有两位队员在桥上执勤,四小时轮班一次,上午6点到10点是天桥人流最大的时段,节假日人就更多了。城管队员主要的职责是对于天桥两侧电梯的管理和无证商贩的管理,还要防止突发事件,比如遇上电梯故障、老人摔倒等,都需要及时采取措施。但南禅寺朝阳农贸市场人行天桥主要来往人群,都是买菜的老人家,每天都有很多老人带着大包小包上下台阶。“我们看到了肯定得帮忙,时间长了也就习惯了,所以帮老人搬东西下台阶很正常”,郭静如是说。

  记者发现一些网友留言表示疑问:为何天桥设有电梯,老人们手提重物,却不愿坐而选择走楼梯?“多数老人是怕坐电梯的,觉得会少些安全感”,郭静解释。

  “正能量,点赞”“这样的人,值得表扬”“无锡,充满了温情,好人处处在”……截至昨天傍晚发稿时,这条视频已被近百名网友评论,收获超过2000个赞,浏览量超50万,这也是吴国亚所发视频中浏览量最高的一条。今年54岁的吴国亚也是一个热心人,被问及为何会拍这个视频,他笑笑说是为了“随时发现无锡的美”。(记者 璎珞/文 朱浩/摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号