无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

儿童安全座椅 测试技术壁垒在锡攻克 填补模拟测试能力空白

2021

09/23

08:33

来源

无锡日报

分享

  无锡海关日前传喜讯,设在无锡的南京海关纺织工业产品检测中心通过半年的研发,成功开发出儿童约束系统高速碰撞模拟测试技术。不仅填补了国内第三方检测机构对儿童安全座椅高速碰撞模拟测试能力的空白,也提升了中国品牌在世界上的竞争力。

  我国汽车儿童安全座椅市场规模不断扩大,今年以来儿童安全座椅销售总额已达150亿元,其中58%为出口,主要销往欧洲和北美市场。欧洲市场上销售的儿童安全座椅基本上依赖德国高速碰撞测试实验室的评价结果。国内儿童座椅企业需要提前一年与其预约新产品研发摸底测试,每次单台测试费昂贵,而且测试产品运输和检测周期又长,大大降低了儿童安全座椅产品技术迭代的速度。

  为打破该技术贸易壁垒,今年年初,纺织工业产品检测中心专门成立了技术团队,攻克了多项技术难关,成功完成测试技术开发,成为全国首家且唯一具备高速碰撞模拟测试能力的机构。目前该项技术已顺利投入使用中,为多个国内知名品牌提供检测服务。(祝雯隽、实习生 陆心怡)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号