无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利登录/图库 > 正文

丰收的颜色,惊艳了整个秋

2021

09/23

09:03

来源

江南晚报

分享

刘兵 摄

陈东霞 摄

潘晓鸣 摄

朱浩 摄

陈惠初 摄

黄振 摄

  稻香麦浪,瓜果满园,蟹肥鱼鲜……空气里都是收获的味道。

  又到金秋时,又是丰收季。时光从盛夏炽热中跋涉而来,终于酝酿成了丰收的醇香。

  丰产的稻田里,稻谷开始随风飘摇,等待长得更饱满之时农人将其收割,颗粒归仓;成熟的果园中,葡萄挂满架,渴望果农将其采摘整齐入筐;碧叶铺陈交叠的水田之下,鸡头米赛蚌珠圆;波光粼粼的开阔鱼塘,渔网慢慢升起,大鱼不断跃出水面……丰收,是秋天最喜人的颜色。

  今日秋分,这个节气自古以来便与农民、土地和粮食有着密切联系。而今天,也是实现全面建成小康社会后的第一个中国农民丰收节。这是一个充满希望和喜悦的节日,一个值得感念和祝福的节日。

  物阜民丰,千年祈愿。今天,我们庆祝丰收,致敬劳动,感恩大地,分享喜悦。

  (薛敏)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号