无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

“杉色”正美!无锡赏杉攻略请收好

2021

12/03

10:39

来源

江南晚报

分享

  步入12月,无锡的色彩愈发丰富起来。一行行杉树悄然变色,在阳光的照耀下,分外妖娆。这一藏在身边的美景,让市民们赞不绝口,纷纷拿起手机或是拍照,或是拍摄视频分享给亲朋好友。

  “每天上班路上,有一段路的行道树特别好看,尤其是几株杉树。”“又是一年水杉红了,童话般的秋冬感。”近日,在某视频网络平台上,不少市民分享的自己拍摄的杉树视频,都获得了不小的点赞量。提起无锡初冬渐变的色彩,成片的逐渐变红的杉树总是无法忽略的,它们大多分布于河流、湖泊的周边,在蓝天白云的映衬下,热烈而美好。

  鼋头渚充山水景苑 品种:池杉

  鼋头渚充山水景苑内,藏匿着一片令人惊艳的水杉林。初冬时节,这里正处在色彩斑斓的时候,赤色、橙色、黄色、绿色、青色……各种颜色组合在一起,仿佛是大自然的调色盘。有一部分杉树生长在水中,当丝丝光线透过树林,就会在水面投下梦幻的光影。

  “水景苑内的杉树以池杉为主,现在还处于微红或是暗红的状态。”鼋头渚景区园艺景观科科长丁国强介绍,预计12月中旬,杉树林将迎来最为浓烈的红色。

  梁鸿国家湿地公园 品种:落羽杉

  梁鸿国家湿地公园,一排排杉树林立在水中,纤细高挑的树干,宁静的氛围中橙红的色彩愈发鲜艳。记者了解到,这里的杉树林在网络上早已成为“网红”,吸引着一波又一波游客前来打卡拍摄。“公园的杉树主要分布在临水的湖边或是浅水区域。如果不认识路,游客可以往核心区域行走,基本都可以观赏到。”梁鸿国家湿地公园相关工作人员介绍,园内的杉树大多是落羽杉,有着“四季美人”的雅号,而得到这一雅号的原因,是由于这位“美人”春天是稚嫩的青绿色,夏天变得浓绿葱翠、惹人怜爱,秋天转为充满韵味的黄绿色,到了冬季,就出落得更为标致,红艳的色彩让人无法忽视。“现在杉树刚开始变红,就在一周前还是黄色的。观赏期较长,预估将持续至12月中下旬。”

  赏杉地还有这一些

  除此以外,无锡还有很多地方都可以观赏到火红的杉树。“这时候的杉树颜色有的是红色,有的是橙色,拍照最好看。”金城湾公园内也有不少市民一边散步,一边摄影留念。湖边的杉树林在阳光下的映衬下美不胜收。在宛山荡湿地内,宛山湖边正是观赏冬景的好时节,杉树由黄转红的树冠,无论是拍照还是欣赏,都让人流连忘返。在龙背山森林公园,成片的水杉林在阳光照射下反射出柔和的光泽,生机勃勃又富有诗意。当微风吹过,被风吹落在地上的落叶层层叠叠,自成一片柔软的地毯。看杉树,赏湖景,无锡的冬日有一番别样的美丽。

  (记者 张颖/文 还月亮/摄)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号