无锡新传媒
首页 > 永利网站/永利导航网站/太湖潮 > 杂感 > 正文

守住舌尖上的安全,平台不能当甩手掌柜

2022

01/22

07:27

来源

无锡新传媒网

分享

  近日,四川眉山市场监管局突查一家网红炸鸡外卖店,现场发现该商家存在在厕所解冻原材料、使用过期食品、没有上传食品经营许可证等问题。一个时期以来,平台上的外卖店翻车已不是新鲜事,无证上岗、不戴口罩、卫生堪忧等乱象频生,反映了外卖行业管理混乱、商家道德缺失等问题。

  外卖行业的兴起是互联网发展的必然趋势,只有确保餐饮提供方供应安全、健康的外卖食品,才能促进外卖行业健康有序发展。提供服务的第三方平台责任重大,除了把好商家资质审查的第一道关,还要在消费者无法到场的情况下,保障生产加工服务水平,绝不能当甩手掌柜。此外,相关政府部门须加强监管,社会公众也要积极参与监督,才能守住舌尖上的安全,让外卖真正体现便利快捷的初衷。

  (蔚来/文 高萌/图)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号