无锡新传媒
首页 > 永利平台/观山路 > 首页推荐 > 正文

做好宣传做优服务 提高疫苗接种率

2022

05/09

09:55

来源

无锡日报

分享

  接种疫苗是预防新冠病毒感染的最经济最有效手段,这个普遍共识目前已深入人心。但对于老年人,尤其是患有基础性疾病的老年人来说,疫苗接种率还不够高。有的老人认为自己不出门,不可能有被感染的风险,不想接种疫苗;有的老人心存顾虑,生怕接种疫苗对身体产生不良影响,不敢接种疫苗。

  为了鼓励老年人尽快接种疫苗,无锡各地纷纷想办法出妙招,推动老年人接种疫苗。有的地方对首次接种疫苗的老年人发放爱心企业捐赠的购物券,引得许多老年人前来接种疫苗。企业的爱心捐赠激发了老年人接种疫苗的热情,值得点赞。街道和社区应利用好老年人前来接种疫苗的契机,对老年人进行疫苗接种相关知识的再宣传,让老年人真正从思想上深刻认识到接种疫苗的重要性和紧迫性,树立起健康安全观,实现从奔着购物券来接种疫苗到自觉自愿主动来接种疫苗的观念转换。通过部分老年人观念的转变,带动更多老年人观念的转变,提高老年人接种疫苗的积极性。

  此外,疫苗接种的外场服务不可忽视。外场工作人员除了要维护好秩序,督促老年人戴好口罩、保持一米线间距等,可以在外场安排设置饮水机,给在高温炎热环境下排队等候的老年人解解渴。可以备一些小凳子,让一些久站乏力的老年人休息一下,接接力。对推着轮椅拄着拐杖来接种疫苗的老年人可以搀扶一把,并妥善安排他们优先去接种疫苗。外场的暖心服务,能让老年人安全规范有序地接种疫苗,让他们开开心心而来,高高兴兴而回。(费德生:退休职工)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号