无锡新传媒
首页 > 永利平台/观山路 > 首页推荐 > 正文

线上技能培训不妨长期在线

2022

05/09

09:57

来源

无锡日报

分享

  前不久,经中国建设劳动学会批准,全国高空机械吊篮操作工职业技能考评基地在无锡设立。根据计划安排,自今年起,全国800多万名吊篮从业者将通过线上授课培训为主、线下实操考核为辅的方式,分期分批参加职业技能培训和考评。此消息公布后,网上咨询、报名者众多。因为这虽是在疫情防控期间采取的一项临时性措施,但对于不少渴望“持证上岗”的吊篮从业者而言,线上技能培训无疑是个有效的途径。

  作为非常时期的特殊举措,线上技能培训方案体现了工作设计的精准性。一方面,受疫情影响,许多员工在“赋闲”期间,迫切希望通过参加学习培训,迅速补上技能跟进这一课。另一方面,非常时期开展大规模线下培训,防控压力陡然增大。因此,此时推出线上技能培训,是一种既契合员工需求又合乎时宜的选项。

  不可否认,“线上”如今已成为人们工作、生活的一种重要方式,从技能培训的角度说,线上的方式有着诸多线下所不能替代的优势。早在2020年2月,无锡为做好疫情防控工作,助力企业稳岗复工,首次推动实施职业技能提升行动线上培训计划。不少具备自主培训能力的企业依托互联网线上平台、APP软件等,通过在线直播、视频录播、网络点播等灵活多样的形式,组织员工参加线上技能培训。去年,为大力推广这一模式,无锡对开展线上技能培训的重点企业实行奖补。实践证明,越来越多的员工对于参与线上技能培训不仅抱有浓厚兴趣,而且“胶黏度”似乎越来越高。

  比如,由于线上培训提供了更多的自主选择性,各类培训平台上推出的职业、工种所配套的课目相当丰富,方便员工对号入座按需选择。又比如,线上培训具备更强的灵活性,可以让员工充分利用碎片化时间,随时随地参与培训,避免了线下培训统一时间规定地点所带来的种种不便。线上培训更能满足员工个性化需求,有些技能知识或许在课堂上听一遍未必就能消化掌握,线上培训则可以选择“回放”功能,甚至“单曲循环”,直至让员工学懂悟透。而这些,都是线下培训模式所欠缺,甚至无法实现的。

  所以,在当今无锡加快推进产业工人队伍建设改革的大背景下,为员工赋能也需要开辟新通道、打造新平台。特别是在疫情防控形势严峻、一些企业经营困难的情况下,线上技能培训不光作为非常时期一项特殊的应对举措,而且不妨长期在线,让员工往后能随时随地、灵活机动地参加学习。

  当然,提升员工的职业技能,光靠线上课堂式的培训不能解决所有问题,还需要线下实操演练,因此,线上培训需要相应的配套服务同步跟进。目前,无锡除建立市、区(县)两级公共实训基地(机构),不少镇(街道)和规模型产业园区、行业协会等也设立了与之相匹配的实训中心。在实际运作过程中,可以将线上培训与线下实训统筹安排、协调推进,让越来越多的员工的职业技能真正获得实质性长进。

  (吴仁山:无锡市吴文化研究会会长)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号