无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利登录/图库 > 正文

有风从夏天吹来

2022

05/11

08:58

来源

无锡新传媒

分享

▲ 高翔 摄

▲ 胡坚 摄

▲ 赵一民 摄

▲王建新 摄

郝心健 摄

▲ 曹风增 摄

  纸鸢筝筝,御风而行。

  天气晴好的暮春时节,风筝是常见之玩物。阳光没有那么刺眼,空旷的草坪满眼绿意,风筝也似乎最适合此时的风。

  两千多年前,人们便以竹篾等为骨架、糊上纸或绢制作成风筝。拉动它身上的长线,趁着自然风势就可以放飞升空。五彩缤纷的风筝鼓着风在湛蓝的天空中飘扬上升,“放风筝”便是用肌肤触摸风的温度。

  “好风凭借力,送我上青云”。极目蓝天,脚下生风。攥紧线,加速度,奔起来……孩子们凝望空中展开一番较量,在草地上奔跑着,嬉闹着,每一寸肌肤都在阳光下发芽、抽穗,潜滋暗长。空中飞满风筝,地上也展览着风筝,翱翔的老鹰,展翅的蜻蜓,翩跹的蝴蝶……各种各样的小动物都化身风筝腾空飞舞,让人仿佛误入奇幻之境。

  手中一根线,牵系着即将到来的新夏。世间刚刚开始换上有关夏天的标志,让我们以风筝为媒,放走烦恼,放飞希望!

  (薛敏)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号