无锡新传媒
首页 > 永利在线/教育 > 正文

市区小学入学报名录取有了统一平台

2022

05/14

10:46

来源

无锡日报

分享

  5月13日,市永利在线/教育局发布2022年无锡市区义务永利在线/教育招生入学工作意见,明确了小学和初中阶段招生工作相关要求。今年公办、民办小学报名录取工作有了统一平台。

  2022年我市开展义务永利在线/教育招生入学工作继续坚持公民同招、免试入学和确保公平公正等基本原则。今年小学招生对象为2015年9月1日至2016年8月31日出生,年满6周岁的适龄儿童。与去年不同的是,今年公办、民办小学报名录取工作均通过市区统一的义务永利在线/教育阳光招生平台(http://ywjy.wxeic.cn)进行。所有适龄儿童家长须于5月17日-20日在平台注册账号并完善、验证信息。5月23日起,市区公办、民办小学同时接受适龄儿童报名,公办、民办学校可兼报,但每人最多只能填报1所公办小学和1所民办小学。

  市永利在线/教育局基教处相关负责人介绍,在疫情防控常态化背景下,市永利在线/教育局设置小学入学报名、录取统一平台,让数据多跑路,家长无需到现场提交资料,不仅能减少聚集,还能减轻学校材料审核负担。家长可通过“灵锡”APP途径完成验证信息,更加方便快捷。注册账号、验证信息的具体操作流程将于近期发布。

  今年区属和市属民办小学报名时间分别为5月23日—25日和5月23日—27日。市永利在线/教育局今年优化了多胞胎家庭民办学校电脑派位办法。双胞胎或多胞胎家庭子女如果报名同一所民办小学,家长可以在5月23日-27日期间携带身份证明、户籍证明,到市民中心永利在线/教育惠民中心窗口申请用一个报名号绑定参与电脑派位。如果家长不申请,则按照一人一号规则进行电脑派位,派位结果只对本人有效。

  民办初中和公办特色初中(项目)于5月30日—6月3日接受报名,今年的报名要求与去年相同。(陈春贤)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号