无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利电子/无锡新闻 > 正文

“人才房”优惠购,本科生也能买!无锡招才引才再“出招”

2022

05/21

07:43

来源

无锡日报

分享

 人才是第一资源,人才安居才能乐业。近年来,我市出台了丰富的人才政策招才、留才,特别是在人才住房方面,政策持续加码,包括人才购房补贴、租房补贴、加大人才房保障等。昨天(5月20日),市委人才办在“2022无锡人才服务季”上推出八大人才服务产品,其中“‘人才房’优惠购”产品集纳100套精选优质房源,为符合条件的在锡人才送上3000万元购房“大礼包”,再度吸引了广大人才的目光。

  “我们在新吴区、惠山区首批精选了100套优质房源,只要是D3类以上人才均可以优惠价购买首套房,生育二孩及以上家庭可放宽至二套房。”市委组织部人才处处长袁晓雷介绍,100套房源平均每套比挂牌价优惠30万元,总体让利3000万元。

  记者注意到,这项人才购房行动相比以往一些政策,门槛变低不少。按照无锡市“太湖人才计划”人才分类认定实施办法,D类人才中包括取得学士学位后在锡累计工作满10年的人才和我市“锡引”工程支持的优秀大学生等,这类人群在无锡基数相当庞大。这意味着,本科生就能优惠购房,摆脱了以往“政策要求过高而享受不到”的情况,而且符合条件的人才原本该有的购房补贴还能叠加享受。此外,直接让利给人才,相比购房补贴等方式,能减轻财政负担,更能搅动市场“活水”。

  建发房地产集团深耕无锡多年,开发了众多优秀项目,此次主动参与人才房“优惠购”行动,体现了实力国企的担当。相关人员杭磊介绍,100套房源分布在4个楼盘,位置优、楼层好,所有房源的面积、户型、挂牌价、优惠价都会统一公示。符合条件的人才经过人才分类认定后,只需拿着相关凭证就能前往选房购房,会有专人接待并办理有关手续。

  “优选房源、优惠价格、优秀人才。”袁晓雷说,人才房“优惠购”行动对人才评价以全职在锡、人才贡献为主要标准,摒弃“唯学历、唯帽子”,后期还将鼓励市场针对人才推出更多优惠又优质的房源。

  高额购房补贴、二孩家庭不限购、人才房专项购……5月以来,梁溪、经开、惠山等地人才购房新政“动作”频频,体现了城市对引进高层次人才促进经济发展的渴求。据悉,我市还将推出人才宜居工程系列政策和举措,今年全市将新增10000套人才公寓,不断完善政府引导、市场主体、满足刚需、服务人才的工作机制。

  市委人才办表示,让人才“住的好”只是人才发展环境的一部分,无锡将坚定不移持续改善城市面貌、完善综合环境、提升产业层次,让人才真正从“抢过来”变“抢着来”到最终“留下来”。

  (陈菁菁)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号