无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

520,我爱你——782对新人完成甜蜜婚姻登记

2022

05/21

09:38

来源

江南晚报

分享

(朱浩 摄)

(还月亮 摄)

  近几年来,5月20日已成了新人追捧度最高的婚姻登记日。因谐音“我爱你”,这个日子受到了年轻一代喜欢。2022年的“520”,“2”多多,爱也多多,锡城782对新人在这天完成了婚姻登记,成了一家人。当天,锡城各地还开出独特的甜蜜通道,为抗疫新人群体举办集体婚礼,成为一道道靓丽风景线。

  昨天早上7点多,锡山区婚姻登记处有好几对年轻人已在门口等候。其中一对新人表示,因为预约没抢到号,他们凌晨3点就来排队了,希望能挤进预约登记的空档。昨天下午在滨湖区婚姻登记处,新人赵先生表示,他们提前30天定好闹钟,原本期待抢上午10点的婚姻登记号,结果填完资料,号就没了;后来立马改抢下午2点的爱意浓浓时间段,总算成功。

  受疫情影响,今年锡城各婚姻登记处控制了人流,预约号放出的并不多。5月20日17:20,无锡市民政局显示数据,全市共办理结婚登记782对。而2021年同日为994对,2020年为1032对,2019年为1265对。滨湖区民政局的工作人员介绍,他们有意引导新人们不要扎堆,在接到预约不到婚姻登记号的年轻人电话时,建议他们选择相识日、生日或其他有纪念意义的日子,很多年轻人都欣然接受。

  昨天,在北兴塘河湿地公园里,梁溪区为12对新人举行了无锡首个抗疫主题集体婚礼。这些新人大多是防疫一线的医护人员、警察、社区工作者、青年志愿者,有因疫情接连三次推迟婚期的志愿者,还有同时奋战在一线、相互支持的“抗疫双职工”。

  新人高焱佳是惠山街道社区卫生服务中心的护士,她的先生周楠是无锡公安系统的一名工作人员,两人于去年12月领完了结婚证,但一直没能办婚礼。两人表达爱的方式也很特别,每每高焱佳参与全员核酸工作时,周楠就会报名志愿者,有时两人会分在一组,一个登记信息,一个帮市民做核酸,配合非常默契。婚礼现场的戴家祯是一位小学老师,她先生蒋超群是广益派出所的民警。疫情之下,蒋超群经常要值班,连续工作几个星期或个把月是常事,婚礼一推再推,这次正好报名成功集体婚礼,圆了婚礼梦。(记者 黄孝萍)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号