无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利电子/无锡新闻 > 正文

宜兴陶瓷园地设立知产保护联系点

2022

05/21

09:39

来源

江南晚报

分享

  5月20日,宜兴法院“陶瓷行业协会调解工作站”暨“知识产权司法保护联系点”成立,这是宜兴陶瓷艺术园地首次设立知识产权司法保护联系点。

  宜兴是享誉中外的“中国陶都”“世界制壶中心”,丁蜀镇是陶文化的发源地,7000多年制陶史源远流长,被列为国家首批非物质文化遗产。然而随着社会的发展,传统制陶工艺在泥料加工、紫砂制作、市场销售等多个环节面临合同纠纷、知识产权保护等问题。宜兴法院经过调查研究,并与陶瓷行业协会对接协调,专门设立“陶瓷行业协会调解工作站”和“知识产权司法保护联系点”,构筑紫砂行业矛盾纠纷多元调解模式,“点对点”增强紫砂知识产权保护。

  (何小兵)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号