无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

施工作业全程不停电,用户“零感知” 无锡配网供电可靠性持续提升

2022

05/24

08:07

来源

无锡日报

分享

  “电压、频率监测正常,可以并网。”5月22日上午8时许,随着现场操作人员按下开关,无锡供电公司中压发电车成功并入10千伏大渲线带供大渲5号柜及其后端供电的15个高、低压工商业用户负荷。值得点赞的是,并网及施工作业全程不停电,用户“零感知”。从国网无锡供电公司了解到,自今年年初以来,市区已完成各项不停电作业4459次,减少停电54.34万时·户。

  据介绍,中压发电车一般应用于架空线并网模式,此次施工在省内首次采用发电车接入配电环网单元为用户供电的作业模式。整个发电车并网作业过程在用户不停电的情况下完成,实现了对线路末端无联络用户的持续供电,作业全程“零感知”。

  “本次施工内容是调换10千伏大渲4号柜,以往像这种作业,后端供电的用户都得停电。我们先后拟定了三套作业施工方案,最终确定了停电用户最少、停电时间最短的发电车接入环网柜作业方案。”无锡供电公司供电服务指挥中心周晓锋介绍。

  提高用电可靠性,“不停电、少停电”已成为锡城电力作业的一条准则。不停电作业方式的深化应用显现成效,今年以来已减少停电54.34万时·户,创造直接经济效益2343.12万元。据悉,接下来无锡供电公司将逐渐向“设备零停电、用电零感知”模式转变,持续提升无锡配网供电可靠性。

  (朱冬娅)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号