无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利酒店/要闻天下 > 正文

江苏苏州:新冠疫苗流动接种车开到“家门口”

2022

05/24

23:03

来源

名城苏州网

分享

  5月23日,苏州市姑苏区新增了两辆新冠疫苗流动接种“小”车,并开进皮市街附近的白塔西路小园楼,为附近老年居民提供更为便利的接种服务。

  据悉,流动接种“小”车是由自行式C型房车改造而来,外观上与房车差别不大,但车厢经过规范改造和严格消毒,接种设备一应俱全,并严格按照防疫要求,划分出等候区、登记区、接种区、观察区等。为保障接种安全有序,医护人员和志愿者提供现场医疗救助保障服务。

  “社区工作人员全程陪同,很放心,整个流程也很快,真是太方便了”。刚刚完成接种的李阿姨为“家门口”的新冠疫苗流动接种车“点赞”。住在皮市街附近的李阿姨想接种疫苗,但因为脚踝刚扭伤,不方便出门。有了接种小车,社区工作人员第一时间联系了她,并陪同她完成了疫苗接种。

  前期,姑苏区已启用两辆流动接种大巴车。本次启用的两辆流动接种“小”车,更为小巧便行,可穿梭在古城区小街小巷,真正将接种服务送到弄堂里老人的“家门口”。此外,姑苏区不断优化接种服务,提供晚间接种专场、开设温馨接种点,并通过“专车接送+全程陪护”方式,让老年人疫苗接种既安心又舒心。

  (看苏州时政专稿 杨露 、沈吉)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号