无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利电子/无锡新闻 > 正文

中车株洲电力机车研究所高层来锡考察

2022

05/25

08:25

来源

无锡日报

分享

中车株洲电力机车研究所高层来锡考察

杜小刚赵建军会见丁荣军李东林一行

  5月24日,中车株洲电力机车研究所有限公司高层来锡考察。市委书记杜小刚、市长赵建军会见中国工程院院士、中车首席科学家丁荣军,中车株洲所董事长李东林一行,双方就进一步拓展合作空间、提高合作水平展开深入交流。市领导蒋敏、张立军、吴建元,市政府秘书长陈寿彬参加会见。

  “很高兴在高效统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,与老朋友共谋发展、共话未来!”杜小刚感谢中车株洲所长期以来给予无锡的关心支持,并介绍今年以来无锡发展成效。他说,中车株洲所是我国轨道交通电气自动化与减振降噪高分子材料领域的领军企业,不仅全程参与无锡轨道交通建设,还把无锡作为布局新兴产业的重要基地,在锡投资项目涵盖新能源、新材料、智能制造等无锡重点发展的“465”现代产业。希望中车株洲所进一步深化与无锡的合作,聚焦芯片产业、轨道项目、先进制造等领域,加快推进既定项目,积极布局尖端项目,促进更多优质资源项目落户无锡,实现在锡规模化、基地化发展。无锡将一如既往提供“无”微不至的服务、“锡”心周到的体验,支持企业在锡项目建设、发展壮大,奋力谱写政企合作、互利共赢新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  丁荣军十分看好家乡无锡与中车株洲所的合作。他说,无锡产业与中车株洲所优势领域十分契合,双方合作基础良好、前景广阔。中车株洲所将依托资源、技术、人才、创新等方面的优势,积极谋划更多连接点、结合点,不断拓展双方合作的深度和广度,为无锡高质量发展贡献更大力量。

  李东林重点介绍了中车株洲所近年来主要业务情况,以及与无锡合作项目的新进展新成效。他说,无锡不仅有雄厚的产业基础,还有良好的干事创业环境,一直以来都是中车株洲所重要的合作伙伴。过去,中车株洲所立足于走进无锡,用好无锡的应用场景,快速实现科技成果转化;未来,还将立足于走出无锡,在为“强富美高”新无锡现代化建设多作贡献的同时,携手无锡于更多领域开展先行先试,在长三角乃至全国发挥示范效应。

  (惠晓婧)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号