无锡新传媒
首页 > 永利在线/教育 > 正文

阅读节、民俗游戏、音乐会……点赞!锡城这所小学活动花样多

2022

06/13

08:40

来源

江南晚报

分享

  近期,旺庄实验小学以“童心向未来”为主题开展了多彩缤纷的活动。其中幸福“悦读”系列阅读活动内容丰富,有校长推荐阅读、古诗文竞赛、现场作文竞赛等,还有各年级的实力大比拼,如低年级的主题游园,中年级的汉字听写大赛,高年级的诗词大会等,此外在大小记者见面会中,学校还专门邀请了无锡日报报业集团记者给孩子们上了一节新闻读写课。

  学校开展的露天音乐会也深受孩子们欢迎,小荧星合唱团的合唱曲《雪花》拉开音乐会序幕后,乐器、独唱、独舞、合奏等16个优秀节目一一呈现,参与表演的孩子们用满腔热情呈现了最好的自己,活动现场掌声雷鸣。

  民俗游戏则是孩子们的最爱,赛龙舟、投壶、套粽子……他们通过各个民俗活动的体验,充分感受到传统民俗文化,节日过得更有仪式感了。

  十岁成长仪式上,爸爸妈妈们通过视频和亲笔信的方式,向孩子表达了祝福与期待,孩子们走上讲台,回忆成长经历,载歌载舞,庆祝十岁成长生日,在父母和老师的声声叮咛与问候中感受爱与被爱。

  这些丰富多彩的活动给孩子们带来无尽的欢乐,留下珍贵的回忆。(徐小宏)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号