无锡新传媒
首页 > 永利开户/名医团 > 正文

“仁心、仁术”, 医者徐默玲

2022

06/22

13:33

来源

无锡日报

分享

  

 

  近日,无锡凯宜医院与时间赛跑、与死神博弈,成功开展一台针对高龄老人的高难度脑血管介入取栓手术。设计手术方案的关键人物,就是被患者家属亲切地称为拥有一双“火眼金睛”的无锡凯宜医院名誉副院长、大内科主任徐默玲。年过七旬的徐主任至今仍坚守一线,为锡城市民提供优质医疗服务,在她身上有着什么样的故事?一路走来她又有什么样的心路历程?

  “我的职业生涯是从农村起步的,我与基层民众有一种天然的亲近感。”据徐默玲回忆,她在高中时期下乡插队的过程中学了针灸知识,随后就成为当地的“赤脚医生”,帮助村民解决一些健康问题。之后,多位江苏医疗专家下乡,徐默玲跟着专家夜以继日地工作,习得了作为医务工作者应有的职业道德和过硬本领,为之后的行医道路打下了坚实的基础。

  随着年龄和阅历的不断增长,徐默玲以优异的成绩考上了大学,在读书期间博览群书、广泛涉猎,医学本领和技能进一步精进。大学毕业以后徐默玲在无锡二院工作,多年的工作实践让她深切感受到作为医者更需要一份责任和情怀,全心全意为患者服务。

  

 

  在众多晚辈眼中,徐默玲是不折不扣的“工作狂”,在本应该享受天伦之乐的年龄与无锡凯宜医院牵手。据了解,无锡凯宜医院目前实行的是无假日门诊,这与徐默玲的工作状态相契合。徐默玲介绍说:“无锡凯宜医院作为一家外资医院,环境设施一流,也拥有过硬的技术实力。医院有足够的专家和技术去独立完成肿瘤射频、冠状动脉造影、支架置入、血管网状封堵、血栓取栓等高难度手术。”医院悉心培育自己的口碑,努力用优质服务造福患者,这也与徐默玲的工作情怀相吻合。

  

 

  作为过来人,徐默玲对年轻的医务工作者提出了很多宝贵的建议。作为医者,首先要对病患一视同仁,用一颗仁爱之心帮助他们解决病痛。其次,医者并不是简单的传承者,而是要大胆创新,根据患者的实际情况研究医术造福患者,用实实在在的工作、扎扎实实的专业知识为城市添光增彩。 (顾明)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号