无锡新传媒
首页 > 无锡要闻 > 正文

无锡航空航天产业园启动建设

2022

06/23

07:38

来源

无锡日报

分享

 

 

  飞向蔚蓝,逐梦苍穹。6月21日,无锡航空航天产业园启动建设,航亚科技航空发动机关键零部件项目同步开工,总投资157亿元的30个项目集中签约,苏南瑞丽航空有限公司总部揭牌。市委书记杜小刚,副市长周文栋、航亚科技股份有限公司董事长严奇等一同推杆启动。

  此次启动建设的无锡航空航天产业园,规划面积4.5平方公里,将以望虞河生态走廊、G312产业创新走廊为引领,以创新引领区、孵化研发区、先进制造区为输出,新建工业和科创载体100万平方米,重点发展以微小卫星、商业航天运载器、卫星地面终端制造为重点方向的航天产业,以整机制造、航空材料及关键零部件、航空机载设备和系统、航空装备为重点方向的航空产业,以航空维修与技术支持、通航运行相关服务、北斗应用服务、航空物流、航材贸易和航空金融为重点方向的航空航天服务业,着力构建“3+4+5”区域一体化的航空航天产业链体系,打造生态优良、产业高端、国际领先的航空航天产业园。

  载体建设快马加鞭,产业集群蓄势待发!近年来,无锡高新区依托独到区位优势,大力发展枢纽经济,加强航空航天重点领域产业布局,聚集起一批重点企业。其中,航亚科技自成立以来一直扎根于此、深耕其中。此次开工的航亚科技航空发动机关键零部件项目,总投资15亿元,致力打造全球航空发动机压气机叶片专业化生产基地、转动件及结构件高端制造供应商、行业知名研发中心,全面建成后具备年产210万片航空发动机压气机叶片、6500套转动件及结构件等关键零部件的生产能力。“航亚科技从筹备规划,到研发工程化、产品产业化,离不开这里浓厚的创新创业氛围和优质高效的政策服务。”严奇表示,航亚科技将进一步聚焦先进技术与高端产业发展,加快科技成果转化、建设产业化运作平台,更好更快推进航空发动机产业在无锡这片热土上发展壮大。

  当天集中签约的30个项目,涵盖零部件制造、技术研发、物流供应、金融支撑等多个领域,产业竞争力强、关联度高、带动性好,将为无锡高新区加快构建基础雄厚、链条完善、结构完备的航空航天产业新体系增添“加速度”。

  (惠晓婧)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号