无锡新传媒
首页 > 永利网站/永利导航网站/太湖潮 > 太湖e评 > 正文

循着《足迹》,感悟青春力量

2022

06/23

10:01

来源

无锡新传媒

分享

  

       新华社于5月23日倾心推出了50集系列微视频《足迹》,视频集中展示习近平总书记跨越了40年的纯粹初心。追寻总书记的足迹,感悟坚守初心,凝聚青春力量。

  学其文,常积进步之智。习近平总书记15岁下乡梁家河,沉甸甸的棕箱里装的满是书本;徒步30里路、“三顿炒鸡蛋”只为能拜读名著《浮士德》;在土窑洞的煤油灯下,经常读书到深夜,通读《资本论》写下厚厚的18本读书笔记。习近平总书记说“好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”青年之辈当坚持“学无止境”,从文学有字之书、民生无字之书中积累智慧。

  循其则,常思正身之道。“己身不正,焉能正人”,习近平总书记在担任正定县委书记时提出正定“六项规定”,要求领导干部以身作则、改进作风,以干部良好作风换取群众信任支持,“马克思主义手电筒既照别人更照自己”。作为青年党员,一定要牢记中央八项规定,延续我党优良传统。

  行其实,常谋为民之利。在梁家河的七年,不仅练就了习近平总书记吃苦耐劳自强不息的品质,更让他同当地群众结下了深厚的情谊,培育了他扎根群众一心为民的情怀。青年干部需不断增强“善谋民生利,巧解民生忧”的本领,为群众纾困解难。

  新时代青年党员要以伟大建党精神为人生坐标,以“关关难过关关过”的闯劲和“功成必定有我”的干劲奏响奋斗青春主旋律。

    (倪霞)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号