无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利登录/图库 > 正文

多地市民来第一支部过“七一”

2022

07/01

09:27

来源

江南晚报

分享

  6月29日一早,来自陕西延安赴江苏挂职工作队无锡工作组的一行人来到公花园第一支部,在“七一”到来之际,开展“追寻红色记忆,主动担当作为”的主题党日活动。他们在这里学习了12位无锡杰出共产党人故事,并重温入党誓词,并向第一支部赠送了《延安精神概论》一书。

  该工作组组长白龙龙表示,他们是第五批陕西赴江苏挂职无锡工作队的成员,挂职时间一年。按照统一安排,来无锡的共21人,分布在市直部门和江阴、新吴、宜兴。

  “在无锡的这段时间,挂职干部开拓了视野,学习新的观念理念,按照东西部协作的要求,扎实开展“对接交流、招商引资、对口协作”,白龙龙介绍,今年“七一”,延安的党政代表团访问无锡,并开通延安和无锡的直通航班,签订一系列合作协议。两地在二十多年的协作过程中,促进了双方发展,两地百姓和政府之间也结下了浓厚的感情。

  作为挂职干部,他们从延安宝塔山下的红色基地来到无锡时,成立了临时党支部。这次选择在“七一”前夕,一起重温入党的庄严一刻,寻找太湖之滨的红色记忆,时时警醒自己努力担当有所作为,把在无锡学到的好的工作经验、干部作风和经济发展的经验带回去,带动更多的干部成长,促进延安高质量的发展。

  1925年1月,无锡公花园多寿楼和九老阁之间的空地上秘密召开了党员会议,宣布了中共无锡支部成立。这里还升起了苏南地区第一面五星红旗,是全省党员干部远程永利在线/教育示范点、党员永利在线/教育实境课堂示范点、马克思主义大众化学习实践基地,全省青少年校外永利在线/教育活动示范基地,江苏省首批党史永利在线/教育基地。今年6月,中国共产党无锡第一个支部诞生地入选江苏省第二批100个红色地名,成为众多党员和群众心中向往的红色圣地之一。

  据了解,“七一”前后,按照小规模、先预约的原则,无锡第一支部党建基地迎来党政机关、街道社区以及银行、医院、学校等多家单位开展党日主题活动。无锡融城实验小学一年级学生项宇浩把自己暑期的第一项假日活动放到了第一支部,该生家长表示,希望孩子能够知道今天的幸福生活来之不易,努力学习,做共产主义事业的接班人。(黄孝萍/文、摄)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号