无锡新传媒
首页 > 永利平台/观山路 > 首页推荐 > 正文

以“人一我十”的精气神奋力冲刺下半程

2022

08/01

10:39

来源

无锡日报

分享

  沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见中流砥柱。7月30日召开的全市二季度重大项目观摩暨“担使命作贡献”季季评活动推进大会,既是一次总结会,也是一次鼓劲会、部署会。面对下半年极为艰巨繁重的发展任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以“时时放心不下”的责任感守土尽责,以“人一之我十之、人十之我百之”的精气神干事创业,以“带头冲锋在前”的硬作风狠抓落实,以“为担当者担当”的指挥棒激励作为,拿出“越是困难越向前”的英雄气概,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以坚如磐石、只争朝夕的信心劲头,全力完成年度各项目标任务,牢牢守住“双胜利”成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  今年上半年,面对极其复杂、极不寻常的内外环境变化,无锡经受了疫情冲击、经济下行等超预期考验,各级各部门以最强定力积极应对压力挑战,尽最大努力统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,牢牢守住经济社会发展基本盘,经济运行企稳回升,交出了极为可贵、鼓舞士气的半年度答卷,也为全省发展大局作出了无锡应有的贡献,展现了无锡干部群众的担当作为。下半年,我们将迎来党的二十大,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求至关重要。特别是目前全国全省经济处于企稳回升关键窗口,做好三季度经济社会发展各项工作,对全年而言极为关键。我们要慎终如始抓好疫情防控,严格落实第九版防控方案和常态化防控措施,扎实推进疫情防控百日攻坚专项行动,坚决守住不发生规模性反弹的底线。要坚如磐石稳住经济大盘,坚持稳字当头、稳中求进,抓好助企纾困施策、产业转型升级、优化营商环境等重点工作,保持经济运行在合理区间。要持之以恒做好安全工作,把安全发展贯穿现代化建设各领域,“谋事”“干事”“担事”各环节要环环相扣,把安全作为“年年抓、月月抓、天天抓”的常态工作,确保安全工作全领域覆盖、全链条闭环、全天候激活。以扎实有效的工作举措,夺取“双统筹”的更大成果。

  所有的发展成绩都是干出来的,再美好的蓝图也要靠实干来转化为现实。正是靠着“无中生有”的闯劲、“四千四万”的干劲,无锡才能在城市竞争中脱颖而出、在区域格局中凸显地位。当前,全国各大城市正铆足劲头“你追我赶”,我们要增强紧迫感、危机感,向获得奖励激励的地区、单位和个人致敬,更要向这些先进看齐,拿出“人一之我十之、人十之我百之”的精气神,在发展项目上加倍抢、在发展工作上加倍拼、在发展资源上加倍争,这样才能弥补短板弱项,实现追赶超越。干事创业,领导干部作为关键少数,要发挥带头作用,当好身先士卒、带头冲锋的战斗员,以“带头冲锋在前”的硬作风狠抓落实,在提升本领上当“头雁”、在攻坚克难上当“旗手”、在为民服务上当“先锋”,以坚如磐石、只争朝夕的信心劲头,以你追我赶、克难奋进的拼搏作为,谱写三季度及下半年“双统筹”的精彩篇章,当好全省经济重要“压舱石”。

  担当有为者,皆为英雄;竞逐巅峰者,方显不凡。上半年特别是二季度无锡能交出一份厚重提气的成绩单,凝结着各地各部门党员干部的汗水和心血。回顾无锡发展所取得的每一个成绩,都离不开广大干部的拼搏奋斗。去年三季度我市开展“担使命作贡献”季季评活动以来,在争先创优、攀高比强中涌现出了一大批先进典型,比学赶超的工作氛围也日渐浓厚,很多工作收获了喜人成果。夺取今年三季度乃至高质量发展新胜利,要进一步用好季季评活动载体,以“为担当者担当”的指挥棒激励作为,不断优化完善评比内容和方式,更大力度激励干部担当作为。要实之又实强化实绩导向,深层调动全市上下奋发进取的积极性、主动性、创造性。要准之又准强化问题导向,更好激励和引导各地各部门精准施策、靶向发力,破除各种瓶颈、束缚和桎梏。要严之又严强化责任导向,推动季季评活动与巡视巡察、督查检查、责任审计等工作紧密结合,督促各地各部门不折不扣落实好中央和省、市各项部署。通过考核激励,让出力者出彩、吃苦者吃香、有为者有位,使得干部勇担当、善作为蔚然成风。

  前进的道路不会一帆风顺,惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵。2022年下半程已开跑,我们要更加坚决扛起使命担当,踩足油门、开足马力,紧盯年度目标任务奋蹄疾驰,以赶考的姿态前行,用决战的状态实干,全力夺取“双统筹”更大成果,全力推动无锡高质量发展动力更足、势头更强、成色更好,奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章,为全省全国发展大局作出应有贡献!

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号