无锡新传媒
首页 > 今日看点 > 正文

2022太湖湾生命健康未来大会投融资论坛举行

2022

08/05

07:32

来源

无锡日报

分享

2022太湖湾生命健康未来大会投融资论坛举行

赵建军出席并致辞

  蓄势笃行,融通共赢。8月4日,作为2022太湖湾生命健康未来大会重要组成部分的投融资论坛在锡举行,生物医药领域产业翘楚和金融界大咖齐聚一堂,激荡思想智慧,共谋发展大计,为无锡生物医药产业高质量发展凝智聚力。市长赵建军、中金资本运营有限公司总裁单俊葆出席并致辞。市政府秘书长陈寿彬参加活动。

  赵建军对与会嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予无锡经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,无锡坚持将生物医药产业作为重点打造的地标产业,集聚资源、集中精力,全面加大项目招引、企业培育、园区建设力度,产业全链覆盖的生态已成,企业全速壮大的态势已起,园区全市联动的格局已开,资源全域集聚的效应已显。中金公司在产业资本运作方面处于行业领跑地位,此次与国联集团联合承办重量级投融资论坛,充分彰显了金融市场对无锡生物医药产业的青睐。当前,无锡正全力夯实提升“465”现代产业体系,迫切需要借助各方力量,推动产业、科技和资本实现更高水平循环、更深层次融合。希望大家以此次论坛为契机,在思想碰撞中共话产业机遇,深入交流富有前瞻性、引领性、开创性的真知灼见,为无锡生物医药产业发展把脉问诊、出谋划策;在交流对接中共促产融循环,着力打造国内一流、国际知名的生命健康投融资交流平台,引入更多“金融活水”滋养灌溉生物医药产业成长;在相互加持中共享优质资源,积极吸引生态圈上下游企业、基金以及优质项目在锡落地,给无锡更多机会,给企业更多选择。无锡将为广大行业企业和金融机构提供“无难事、悉心办”最优营商环境,与大家携手同行,共同为生物医药产业高质量发展作出更大贡献。

  单俊葆在致辞时说,当前生物医药产业正处于高质量发展的新阶段,新技术的涌现和行业迭代带来了许多投资新机遇。作为中金公司全资私募股权投资平台,中金资本在大健康领域设立了多支医疗专业基金。其中,阿斯利康中金医疗产业基金就是中金资本重点成立的产业基金之一,致力为中国市场引入全球医疗健康领域优质创新项目,同时培育和赋能中国本土领先企业走向海外。希望大家一起坚守初心、坚定信心、保持耐心,政企携手打造好生物医药产业投融资生态圈,推动互利共赢取得更加丰硕的成果。

  论坛上,中金公司董事总经理、投资银行部执行负责人许佳,阿斯利康中国总经理赖明隆分别以“资本市场回顾及医疗行业新机遇”“与合作者同行,拥抱医疗发展新境”为题作了主旨演讲,分享了精彩观点。20多位来自生物医药和金融领域的企业家代表以圆桌对话的形式,围绕企业发展、医疗新科技、资本运作等话题进行了深入探讨,共同描绘和畅想生物医药产业发展的美好未来。(王怡荻)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号