无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利登录/图库 > 正文

“玉飞凤”扮靓无锡南大门

2022

08/07

08:35

来源

无锡日报

分享

  近日, S19锡通高速华庄出入口环境综合整治提升工程顺利通过竣工验收。记者在现场看到,一尊昂首欲飞的“玉飞凤”雕塑伫立中央,流畅线条勾勒出金色双翼。据悉,作为无锡经开区南部高速的唯一门户,S19锡通高速华庄出入口承担了城市交通、迎宾的多重功能。本次工程以“湖光绿影,银盘青螺”的理念打造生态美景,通过引入周边湿地资源,优化水景提升,使该区域生态面貌焕然一新。

  改造前,该高速出入口虽然树木茂密,但是显得空间局促,视野受限,无法饱览周边湖光山色。“改造过程中我们对地形进行了重新塑造,将绿化、景观照明融入其中。”经开区建设局相关负责人介绍,同时引入周边湿地,增加了约6000平方米的水体面积,通过线形优化,营造穿梭在自然绿岛生态湿地的行车感受。“银盘青螺”是中央区域的绿核,湿塘为“银盘”,螺旋地形雕塑为“青螺”,“玉飞凤”立于“青螺”之上。项目代建方太湖新城发展集团相关负责人介绍,从中央蜿蜒展开的是生态旱溪,径流与卵石搭配出一幅岛屿纵横的美景。东北侧还种植了紫色、金色的旱稻,南侧的国家级公益林带种植了榉树和银杏。

  绿色生态是本次成功改造的“灵魂”,融入其中的科技感也是一抹亮色。曲线造型的电子屏树立在道路两侧,打破了以往电子屏千篇一律的沉闷。波浪般的屏幕不时变换画面,在夜幕中交换着色彩,驾车行驶其中,宛如荡漾在科技的海洋之中,精神感到松弛舒适。S19锡通高速华庄出入口作为无锡南部一个很重要的高速道口,每天过往车辆无数,现在许多司机在下高速时也能看到太湖美景,放松心情的同时增添了对这座城市的好印象。(马悦 文/钦嫣 摄)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号