无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利娱乐场/民生资讯 > 正文

战疫有我|陈宇璇:常常“回头看”为了“零误差”

2022

08/12

06:53

来源

wxrb

分享

  8月11日,市疫情防控先进个人、惠山区疫情防控指挥部转运隔离组成员兼“日清日结”专班负责人陈宇璇像往常一样忙碌着,平均一天几百甚至数千个风险人员数据从她手中“过滤”,落实一个个闭环指令。从6月29日进驻指挥部,她就几乎没回过家,也没好好睡过一个整觉,“在这里,好多人都这样,日夜坚守,只为大家的平安。”她说。

  责任重于一切。陈宇璇是惠山区卫生健康委员会疾控科副科长,参加疫情防控一线工作已连续3年。无论是在惠山康复医院还是在指挥部,她觉得最重要的是责任心。“重复的机械式工作,最容易发生数据遗漏,这就要求细而又细,一个个比对、落实。”她说。

  “回头看”是她口中的高频词。在今年的“330”“503”“628”疫情处置期间,作为转运隔离组成员,陈宇璇负责与流调溯源组建立实时在线沟通机制,无缝对接,第一时间将其提供的密接、次密接及可能暴露的重点人员信息反馈至属地街道,尤其对高频密接人员及重点风险人员信息落实点对点推送,并做到全程跟踪,确保相关风险人员转运及时、且在集中隔离期间按要求落实相应管控措施。“每一个密接、参密人员的管理必须在8小时内完成。”她说,6月29日那天凌晨,刚从“503”疫情防控工作中恢复常态化,休整了没几天,她就接指令要求迅速返回。那几天,最高峰的一天,她和伙伴们手中处理了2800多条数据。每天处理完成的人员信息,她还要逐条跟镇街防疫工作人员对接,一一落实处置准确无误,她和大家几乎都是“少吃不睡”。“不实现零误差,再累也睡不着。”她说,连续几天只趴在桌上眯半个小时,是常态。

  顾了“大家”就顾不上“小家”。读三年级的女儿这几年平时就难得有妈妈陪伴,每次听说她又要去“疫线”,抱着她就哭起来。她也心疼女儿,可任务当前,她没有一丝犹豫,替换衣服都没来得及带上,就奔赴指挥部。她爱人是区市场监管局干部,同样有疫情防控的任务,两人有时会在指挥部碰到,但都是各忙各的工作,说话交流的时间也没有。

  “疫情防控需要流程精细化和处置快速化。” 陈宇璇经常在“回头看”中研究工作效率的提高。在风险人员的转接流程中,她提出缩短环节,由区疾控初筛发现异常后即转运相关医院。她还建议组建由区院感质控中心专家、区卫生监督所业务骨干组成督查队伍,对在用隔离点进行全覆盖督导,严格规范隔离点的核酸检测、健康监测、医废清运、个人防护等重点环节工作流程。“对风险人员的全流程管理可以在一个系统内完成。”她最近又在推进防控过程的智能化监督,以保证安全高效完成工作。

  日复一日,她时刻在“防控链”上,与7个镇街分别建起的工作群保持不间断联系。“在防控一线,每个人都是先进,都是舍小家为大家的战士。”陈宇璇说。(裘培兴)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号