无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利电子/无锡新闻 > 正文

这些来(返)锡人员请立即报备

2022

08/12

07:27

来源

无锡日报

分享

  近期,周边国家疫情快速反弹,我国外防输入压力持续增大。8月以来,全国共有9个省份累计报告本土感染者超过百例,其中海南省超过两千例。目前,海南三亚疫情仍处于高位进展期。新疆、内蒙古、广东等省份多地疫情仍处于发展阶段,存在一定社会面传播风险。西藏拉萨、日喀则、阿里等地近日新报告本土疫情,传播扩散风险较高。为切实守护人民群众生命健康,进一步筑牢疫情防控屏障,市疫情防控指挥部办公室提醒:

  请近期有海南省三亚市、儋州市、临高县、东方市,新疆伊犁州,内蒙古乌兰察布,广东省湛江、茂名市,湖北省潜江市,西藏自治区拉萨市、日喀则市、阿里地区等地旅居史,以及有本土阳性感染者或中高风险区所在县(市、区、旗)旅居史人员,要提前通过“入锡申报系统”进行自主申报或向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,主动参与核酸检测,积极配合落实各项防控措施。故意隐瞒或未及时报备,导致疫情传播扩散的,将承担法律责任。

  “两站一场”、高速公路出口、社区(村)要做好对来自有疫情报告地区来(返)锡人员的排查管控和健康管理。商场超市、农贸市场等各类人员密集公共场所要严格落实主体责任,严格排查有涉疫地区旅居史人员情况。相关行业主管部门要切实履行监管责任,加强对本条线疫情防控措施落实情况的指导和监督检查。

  广大市民要继续保持良好的个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集等生活习惯。密切关注全国疫情动态,非必要不要前往中高风险区和有病例报告的地区,如确需前往,请务必做好个人防护和报备。

  

扫码获取无锡各地疫情防控咨询与报备电话

  无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室

  2022年8月11日

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号