无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利电子/无锡新闻 > 正文

全省首单崇军关爱基金慈善信托在锡签约

2022

08/12

08:00

来源

无锡日报

分享

  8月11日,无锡市崇军关爱基金慈善信托签约仪式举行,设立了全省首单以关心关爱退役军人为宗旨的慈善信托。副市长卢敏参加活动。

  崇军关爱基金慈善信托的设立,将发挥慈善信托优势,促进基金信托财产稳健保值增值,加大退役军人、现役军人家属和其他优抚对象帮扶救助力度。据悉,该基金将主要用于具有无锡市区户籍的退役军人、现役军人家属和其他优抚对象,在享受优待政策保障待遇后,基本生活仍有困难的对象,给予临时性、应急性帮扶援助;褒奖在国防建设、经济发展、抢险救灾等工作中做出突出贡献的退役军人;帮助经济薄弱、基础设施条件落后的村(社区),建立符合高质量发展标准的退役军人服务站等。市退役军人事务局、市慈善总会、市财政局三方成立基金管理小组,共同负责基金的日常管理和使用,确保信托收益使用的安全性和公开透明,切实把崇军关爱实事办好办实。(耿沐言)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号