无锡新传媒
首页 > 永利平台/观山路 > 首页推荐 > 正文

用“宽肩膀”“铁肩膀”挑起发展重担 ——贯彻落实市委工作会议部署系列评论之五

2022

08/22

08:47

来源

无锡日报

分享

  经济大市要“勇挑大梁”,这是省委赋予无锡等经济大市的重大政治责任,也寄予高度信任和殷切期望。大梁不是轻轻松松就能挑起来的,必须要靠一副副本领过硬、作风过硬的“宽肩膀”“铁肩膀”来挑。贯彻落实市委工作会议部署,广大党员干部要发挥推动工作、抓好落实的主力军作用,扛起最强担当、激发最大斗志,盯住无锡在全国全省的位次奋力拼搏,锚定全年目标任务奋进攻坚,在高质量发展道路上奋勇争先,以干在实处推动无锡在全省经济社会发展中挑大梁扛重责。

  用“宽肩膀”“铁肩膀”挑起发展重担,要拿出“人一我十”的冲劲拼劲。无锡作为东部发达地区,处在改革开放发展的前沿、应对战略承压的前哨,世界变局对我市的影响更大,国家布局对我市的要求更高。同时也要看到,今年上半年无锡遭受了多轮疫情冲击,下半年要完成的目标任务更为艰巨,要想把耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来,必须继续拿出数倍于别人的努力,“人一之我十之、人十之我百之”地去抢去拼去争,才能力争实现最好结果。面对下半年改革发展稳定的繁重任务,广大党员干部要保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,增强千难万险不回头的冲劲、克难攻坚不退缩的拼劲,与时间赛跑、以实干奋进,用党员干部的“辛苦指数”换取无锡的“发展指数”。

  用“宽肩膀”“铁肩膀”挑起发展重担,要增强敢为善为的能力本领。没有能力、缺少本领,光凭良好意愿和一腔热情,是难以挑大梁扛重责的。就贯彻中央、省委部署,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,市委工作会议结合无锡实际明确了下半年要重点抓好的七个方面工作。完成好这些工作需要有高效统筹的能力水平,需要排除万难狠抓落实。责任呼唤担当,担当引领未来。广大党员干部要不断增强敢为善为的能力本领,“在战斗中学会战斗”,练就会干事、能成事的过硬本领,善于以新眼光把握新机遇、以新思路谋求新发展、以新方法解决新问题,因地因时因事推出好用、管用、实用的举措,创造性抓好工作落实,切实用“宽肩膀”“铁肩膀”挑起无锡发展的“重担子”。

  用“宽肩膀”“铁肩膀”挑起发展重担,要营造风清气正的政治生态。推动现代化建设不断取得新成就,根本在于坚持党的全面领导,关键在于党要管党、全面从严治党。要深入贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,以高质量党建引领和保障高质量发展,推动广大党员干部以强烈的答卷意识知责于心、担责于身、履责于行。要加强政治建设,自觉践行“两个维护”。要强化理论武装,筑牢理想信念根基。要激励担当作为,旗帜鲜明选好干部、真心实意关爱干部。要抓好基层基础,打造坚强战斗堡垒。还要深化正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。以良好政治生态鼓舞士气、凝聚合力,激励党员干部创造更多经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  没有等出来的成功,只有干出来的精彩!党员干部的肩膀能负重、敢担当,无锡的发展才能一往无前。完成全年目标时间紧、任务重,广大党员干部要发挥冲锋带头作用,勇挑重担子、敢啃硬骨头,加速推进今年经济社会发展各项工作,用无锡的“稳”与“进”为全省发展挑大梁、作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(无锡日报评论员)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号