无锡新传媒
首页 > 永利平台/观山路 > 首页推荐 > 正文

解晾晒谷物难题要多一些灵活变通

2022

11/14

13:28

来源

无锡日报

分享

  眼下已进入秋收时节,不少农户都为没地方晒稻谷发愁。宜兴市芳桥街道屺山村干部急农户之所急,将村党群服务中心门前的场地、部分公共停车场和一些企业的闲置场地“临时征用”,安排给农户作为晒谷场,解了农户燃眉之急。

  秋收时节,农户收下来的稻谷需要晾晒,因场地不够会占用乡村道路晾晒,由此造成道路不畅且容易发生交通事故,存在着严重的安全隐患。过去职能部门和村“两委”虽然反复劝说农户不能占道晾晒稻谷,但还是屡禁不止。究其原因,确实是可用以晾晒稻谷的场地不够。

  事实上,农村一些单位、企业有不少闲置场地、公共活动场地,只要去协调争取,这些空场地的主人或管理方都会理解并给予支持。白天晾晒稻谷、麦子、豆子,晚上收拢好,只要合理安排,既不会影响场地的正常使用,又为农户临时晾晒谷物提供方便,更减少了占道晾晒的安全隐患。如何巧解农户晾晒谷物的难题,宜兴市芳桥街道屺山村探索出来的好办法值得推广。

  人们常说“办法总比困难多”,面对诸如晒稻难这类问题,只要干部设身处地为群众着想,心中装着群众的实际困难,将心比心、换位思考,破解难题的办法总能找到。

  (卢俭幸:宜兴市万石镇党建办)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号