无锡新传媒
首页 > 永利娱乐/永利正网/新闻中心 > 永利登录/图库 > 正文

世界杯期间交警严查酒后驾驶

2022

11/23

08:47

来源

江南晚报

分享

  卡塔尔世界杯开赛了,你有没有相约看球、观赛饮酒?请注意,看球很快乐,酒驾要不得!世界杯期间,无锡警方将严查酒后驾驶行为。

  11月21日晚上,记者跟随交警来到了酒驾整治现场。当晚8点左右,梁溪交警大队民警在高墩桥桥堍设置了酒驾临检点,对经过的社会车辆逐一进行检查。“你好,酒驾检查”,夜晚微风习习温度适宜,不少小车驾驶员开车时打开了车窗,交警直接示意驾驶员停车吹气,“好了,感谢你的配合”。记者看到,临检点使用的快速检测仪分短款和长款两种,短的像一个手电筒,长的设置在交通指挥棒上。“检测仪很灵敏,只要司机轻轻一吹或者车内有一点酒味,就会立即闪灯报警,我们会对可疑的驾驶员做进一步呼气检测”,执勤人员介绍。

  据了解,从世界杯开赛前晚,交警部门就开始加大酒驾整治力度。20日晚上11点半,交警组织零点酒驾整治行动,在通江大道锡沪路口查获涉嫌醉酒驾驶的网约车司机尚某。当时呼气检测显示尚某血液中酒精含量为88毫克/100毫升,随后他被交警带去做抽血检测,目前该起案件正在进一步处理中。昨天上午记者又从交警支队了解到,21日全天全市共查获19名酒后驾驶司机,其中5人涉嫌醉酒驾驶。

  “世界杯期间观赛饮酒增多,饮酒驾驶、醉酒驾驶风险上升,而且世界杯赛事结束不久就是圣诞节和元旦佳节,市民外出聚餐等活动会相应增多”,交警支队民警赵伟说,从即日起到年底交警部门加大警力投入严查酒后驾驶,每个区全天灵活设置3~4个酒驾整治点常态化开展酒驾整治。结合世界杯赛程与时间安排,交警部门还将在酒店、娱乐场所、商业街周边,以及涉酒交通事故易发多发点路段等开展集中整治行动。除了检查驾驶人是否存在酒驾行为,交警会同步查处超员、不系安全带以及其他交通违法行为。交警部门提醒,世界杯虽然精彩,但酒后驾驶害人害己,球迷喝酒后应主动找代驾或未饮酒的亲友接送、打车回家,在家喝酒看球赛的也不要再开车外出。

  (念楼/文、摄)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号