【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
过节耍成都|彭州九尺美食文化节开幕
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-09 09:42:02 【打印】 【关闭

买板鸭,吃火锅,攒年货……1月8日,2020中国彭州第十一届九尺美食(板鸭)文化节暨彭州第七届年货购物节正式拉开帷幕。本届美食(板鸭)文化节以“百年美食·味道九尺”为主题,突出“九尺板鸭”“九尺鲜鹅肠火锅”美食品牌,彰显地方特色美食文化,助力九尺特色美食小镇的打造。

过节耍成都|彭州九尺美食文化节开幕

据介绍,本届美食(板鸭)文化节主办方策划了“百年美食·味道九尺”开幕式文艺演出、“九尺美食·我来赞”主题的有奖征集活动和闭幕式颁奖晚会。红星新闻记者在美食节现场看到,主办方设置了年货购物区和非遗美食区,在非遗美食区,大家可以体验最地道的九尺经典美味以及来自各地的美食,美食“锦鲤”幸运大转盘、惨叫鸭墙、人体复印机、网红打卡拍照墙等趣味项目让游客在享受美食之余,体验文创衍生品。

而年货购物区则是彭州标志性年货的集中地,今年九尺镇准备的年货更是种类繁多。在观音泉南街和汉彭路两侧,几十家板鸭店将张灯结彩地等待游客光临,数不胜数的板鸭挨着灯笼晾晒。除了有九尺的板鸭、风吹鸭等特色肉制品外,商家还特别针对春节四川人的饮食习惯腌制了腊肉、香肠、猪肝、鸭舌、鸭脖等10多个品种的肉制品,约4000多万元的货物供大家选择。在1月8日至13日美食节期间,还有歌舞、卡拉OK、有奖游戏互动等诸多活动。