【彭州市气象台】“春运”专题天气预报:预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,山区有零星小雨,气温4~12℃。
VPC国际娱乐线|VPC国际线上娱乐|常委会 召开镇(街道)人大工作会
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-10 10:16:22 【打印】 【关闭

(记者  潘冰  陈林) 1月3日,VPC国际娱乐线|VPC国际线上娱乐|常委会召开镇(街道)人大工作会,VPC国际娱乐线|VPC国际线上娱乐|常委会主任谢扬出席会议并讲话。

 

会议安排部署了镇(街道)人大工作及我市行政区划调整后各镇(街道)人大工作及区划调整镇(街道)选举工作。

会议指出,日前,VPC娱乐|VPC国际线上|召开的全市镇(街道)行政区划调整改革实施工作动员会,标志着我市镇(街道)行政区划调整改革工作全面启动。镇(街道)行政区划调整改革工作完成后,各镇(街道)应依法选举新的镇(街道)人大代表和镇(街道)国家机关工作人员。

会议要求,各镇(街道)要强化统一认识,深刻领会作好镇(街道)人大选举工作、开好镇(街道)人代会是人民代表大会制度的生动实践,是镇(街道)行政区划调整改革的重要内容,切实增强政治意识、大局意识,选出具有先进性和代表性的镇(街道)人大代表,选出忠诚于党、忠诚于人民的群众代言人,选出基层国家机关领导人员,不断调动广大干部群众的积极性和创造性,为打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷的公园城市提供坚强有力保障;要提高政治站位,始终把党的领导贯穿于选举工作全过程、各方面,坚持重大问题请示报告制度,严守政治规矩和政治纪律,切实增强政治观念和法规意识,充分发扬民主,使选举建立在广泛、有序而又坚实的民主基础之上;要精心组织,周密安排,确保镇(街道)人大选举工作顺利完成。

会议强调,此次镇(街道)行政区划调整后,镇(街道)人大选举涉及面广、时间紧、任务重,各镇(街道)人大要切实增强工作的前瞻性与主动性,统筹安排、严格程序,推动选举工作有序开展。做好选举的宣传发动工作,依法开展选举工作,结合实际,深入调研,充分了解社情民意,明确工作重点、落实具体措施。严肃选举工作纪律,切实把组织纪律和人事纪律贯穿始终,把监督检查和追责问责执行到底,以最严格的纪律执行,依法规范作好镇(街道)人大选举工作,确保此次选举风清气正、圆满完成。

VPC国际娱乐线|VPC国际线上娱乐|办、VPC国际娱乐线|VPC国际线上娱乐|常委会人代工委负责同志,各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任参加会议。