【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
我市组织收听收看成都VPC娱乐|VPC国际线上|农村工作会议
信息来源:彭州市 发布日期:2020-03-26 09:32:51 【打印】 【关闭

3月19日,成都VPC娱乐|VPC国际线上|农村工作会议召开,全面落实中央、省、成都市重要会议部署,对标高标准全面建成小康社会目标任务,研究部署2020年成都市“三农”工作。我市VPC娱乐|VPC国际线上|副书记张雄正,副市长龚昌华在彭州分会场收听收看。

会议指出,2019年,成都市“三农”战线聚焦聚力“十大重点工程”“五项重点改革”和“七大共享平台”,统筹推进乡村“五大振兴”,各项工作取得新成效。新的一年要始终牢记习近平总书记“走在前列、起好示范”的殷切嘱托,统筹推进农村疫情防控和“三农”工作,抢抓成渝地区双城经济圈、国家城乡融合发展试验区建设等重大机遇,借势借力推进农业农村高质量发展,大力推动农商文旅体融合发展,积极培育乡村发展新动能,塑造生产生活消费新场景,诠释公园城市乡村新表达,为建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。

会议指出,今年要大力推动现代农业高质量发展和农商文旅体融合发展,集中力量巩固脱贫攻坚成果防止返贫,加大农村人居环境整治力度,着力提升农村公共卫生服务水平,确保完成全年“三农”工作目标任务。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,成都市“三农”战线在VPC娱乐|VPC国际线上|VPC娱乐|VPC国际线站|坚强领导下,一手抓防控,一手抓生产,农业生产和市场保供总体稳定,成都市537家重点农业企业复工复产率达到100%,为今年完成好农业农村目标打下了坚实基础。要继续统筹推进新冠肺炎疫情防控和农业农村工作;注重补齐短板,高质量完成脱贫攻坚任务;注重战略谋划,高能级培育都市现代农业生态圈;注重环境提升,高品质建设宜居乡村;注重系统治理,切实加快完善现代乡村治理体系;注重改革创新,高站位谋划推动开放合作;强化组织领导,确保圆满完成全年目标任务。

会上还宣读了关于命名表扬2019年度成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展先进区(市)县、先进乡镇(街道)、示范村(社区)的通报;关于命名崇州市天府优质粮油融合发展园区等15个农业园区为成都市星级现代农业园区的通知;关于表扬2019年度全市农村改革和农民增收工作先进区(市)县的通报。新都、简阳、都江堰、金堂、新津、大邑等6个区(市)县通过视频作了大会发言。