【彭州市气象台】预计下周我市以阴天间多云天气为主,早晚多小雨;受冷空气影响,28-29日和4月2日前后分别有一次降温降雨天气过程。今天晚上到明天白天阴天有阵雨,气温10~15℃。
童国荣同志调研彭州规划和自然资源工作
信息来源:规划和自然资源局 发布日期:2020-03-25 16:41:38 【打印】 【关闭






2020325日,彭州VPC国际娱乐线|VPC国际线上娱乐|常委会副主任童国荣同志在城环委相关领导的陪同下,对彭州规划和自然资源工作进行了调研。

座谈会上,童副主任一行认真听取了彭州市规划和自然资源局机构改革后职能职责融合及运转情况、保障经济社会发展、2019年工作成效及2020年工作谋划汇报,并就国土空间规划编制、服务彭州经济社会发展的思考进行了详细询问和意见交流。他强调:一是要紧紧抓住国土空间规划编制的契机,加强对彭州未来发展的谋定思考,保证好彭州11236”发展战略的落地落实,为彭州全面高质量发展筑牢基础。二是要加强自然资源政策研究,认真履行保护资源和保障发展职责,在抓好保护的同时,更好地保障好发展,为推动彭州高质量发展出谋划策,全力服务彭州经济社会发展大局。三是要坚持快审快批,进一步加强与各产业功能区的密切协作,进一步提高服务质量和效率,缩短项目审批周期,保证重大产业化项目、公共公用配套项目尽快落地实施。四是要加强干部队伍能力素质提升,注重年轻干部和业务骨干的递进培养,特别是要加大对规划专业人才的培养,补齐我市规划人才短缺、层次不高的短板。五是要加强党风廉政建设,进一步健全制度,把好权力的“方向盘”、系好廉洁的“安全带”,做到自觉敬畏权力,用好权力。要牢固树立底线意识,坚持依法行政、按章办事。