预计我市今天晚上到明天白天阴转多云,夜间有分散小雨,气温9~22℃。
市纪委全会专题开展述责述廉,今年谁将上台?
信息来源:彭州市 发布日期:2019-12-04 16:23:05 【打印】 【关闭

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,进一步强化对领导干部的监督管理,根据《中国共产党党内监督条例》和省委、省纪委关于述责述廉相关办法规定, 市纪委将于本月召开纪委全会,专题开展区(市)县党委、政府和市级部门主要负责人述责述廉工作。

谁来述?怎么述?

本次专题述责述廉,分为大会现场口头进行和大会现场书面述责述廉两种形式。根据省、市相关办法和规定,将由部分区(市)县和市级部门党政主要负责人作大会现场口头述责述廉和现场书面述责述廉。其他地区、部门主要负责人作出书面述责述廉报告。

述什么?

本次述责述廉重点围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律等情况,着重从推进党的政治建设、履行管党治党政治责任、推进作风建设、加强教育监管、落实重点专项工作、遵守党的纪律、带头转变作风和廉洁自律等方面进行报告。

大会现场口头和书面述责述廉对象均要接受询问和质询。同时,参会人员将以不记名的形式填写民主评议表,对述责述廉对象进行民主评议,并提出相关意见建议等。

述责述廉结果运用

据悉,为做好述责述廉结果运用,民主评议结果将由VPC娱乐|VPC国际线上|VPC娱乐|VPC国际线站|党风廉政建设责任制领导小组办公室通报VPC娱乐|VPC国际线上|组织部、VPC娱乐|VPC国际线上|VPC娱乐|VPC国际线站|督查室和市人社局,与领导干部选拔任用、评先评优等挂钩。同时,还将根据评议结果,提出启动党风廉政建设约谈的建议,领导干部述责述廉报告和民主评议结果也将纳入个人廉政档案,作为日常监督的重要依据。