【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天多云间晴,气温13~30℃。森林可燃物容易燃烧(四级),林区须加强火源管理。
市农业农村局:述责述廉质询“辣”,廉政谈话筑“防线”
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-06 11:49:05 【打印】 【关闭

“新型经营主体发展面临资金难题,如何通过政策扶持帮助其加快发展,同时如何对其进行有效监管?”“在优化提升国际化营商环境工作中,农业领域内有哪些工作举措?”

\

述责述廉现场

12月20日,市农业农村局组织召开2019年度班子成员及科室负责人述责述廉会议。会议由局党组成员、驻市农业农村局纪检监察组组长刘畅同志主持,全局干部职工100余人参加会议。

会议现场,2名班子成员,4名内设科室、中心(所)负责人走上报告席晒“家底”、亮“措施”,从推进党的政治建设、履行管党治党政治责任、推进作风建设、加强教育监管、落实重点专项工作、遵守党的纪律、带头转变作风和廉洁自律等方面进行了报告。

在质询提问环节,与会干部职工结合工作实际,围绕动物卫生监督、生猪保供、农业新型经营主体发展、农产品质量安全检测、农业领域国际化营商环境等内容向大会述责述廉人员进行了现场提问和质询。参会人员戳痛处,质询提问问题直击要害;述责述廉对象不回避、不遮掩,直奔主题、坦诚作答,达到了红红脸、出出汗的效果。

此外,本次述责述廉大会还增加了一个集体廉政谈话的环节。驻市农业农村局纪检监察组组长刘畅同志从主体责任还须加强、作风建设还须严实、学习教育还须深入、廉洁从政还须坚守等4个方面对全体干部职工开展了廉政谈心谈话。

会议最后,市农业农村局党组书记、局长廖德才同志对述责述廉大会进行了点评,强调:全体干部职工,特别是党员领导干部、中层干部要进一步加强思想作风和履职履责能力建设,要深刻领会全面从严治党的时代要求,压实压紧主体责任,强化责任担当,转变工作作风,坚守廉洁自律底线。

(供稿:市农业农村局)